Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2009 г. N 1910-р "О подписании Протокола о порядке передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли"

Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2009 г. N 1910-р
"О подписании Протокола о порядке передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Федеральной таможенной службой согласованный с  МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Протокола о порядке передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли (прилагается).

Разрешить Федеральной таможенной службе в ходе переговоров о  подписании указанного Протокола вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Считать целесообразным подписать указанный Протокол на заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств.

ГАРАНТ:

Протокол подписан в Санкт-Петербурге 11 декабря 2009 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

10 декабря 2009 г.

N 1910-р


Проект


Протокол
о порядке передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли


Правительства государств - членов таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях реализации Соглашения о ведении таможенной статистики внешней и взаимной торговли товарами таможенного союза от 25 января 2008 г.

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Настоящий Протокол определяет порядок осуществления передачи данных таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли товарами таможенного союза (далее - данные статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли) в Центр таможенной статистики Комиссии таможенного союза (далее - Центр) уполномоченными органами Сторон, ответственными за предоставление этих данных в Центр.


Статья 2


Подготовку и формирование данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли для передачи в Центр уполномоченные органы Сторон осуществляют в соответствии с Единой методологией ведения таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли, разрабатываемой Центром и одобряемой Комиссией таможенного союза.

Передача данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли уполномоченными органами Сторон в Центр осуществляется согласно техническим условиям передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли (далее - технические условия).

Технические условия представляют собой технический документ, который должен содержать необходимые требования к формату передаваемой в электронном виде информации (сведений), предусмотренной в статье 4 настоящего Протокола, и средствам передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли. Технические условия разрабатываются Центром по согласованию с  уполномоченными органами Сторон и утверждаются Комиссией таможенного союза.

Передача данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли в соответствии с настоящим Протоколом осуществляется уполномоченными органами Сторон помесячно, на 40-й день после окончания отчетного периода, в электронном виде с  актуализацией данных с начала календарного года. Если день передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли приходится на нерабочий день, то днем передачи считается ближайший следующий за ним рабочий день. За отчетный период принимается календарный месяц. Актуализация данных за предыдущий год осуществляется на 180-й день после его окончания.


Статья 3


Уполномоченные органы Сторон принимают меры по обеспечению полноты, достоверности и актуальности передаваемых данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли в соответствии с техническими условиями.

Уполномоченные органы Сторон осуществляют своевременное доведение до Центра актуализированной нормативно-справочной информации, которая представляет собой совокупность классификаторов и справочников, используемых при формировании и передаче данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли.


Статья 4


Передаваемые уполномоченными органами Сторон в Центр статистические данные должны содержать следующие сведения:

по внешней торговле государства - члена таможенного союза с  третьими странами:

код товара согласно единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (10 знаков);

направление перемещения товаров на (из) статистическую территорию государства - члена таможенного союза;

период (календарный месяц);

статистическая стоимость (в долларах США);

вес нетто (кг);

код дополнительной единицы измерения согласно ТН ВЭД ТС;

количество товара в дополнительной единице измерения;

страна назначения товара;

страна происхождения товара;

страна отправления товара;

торгующая страна - страна, резидентом которой является держатель контракта;

вид транспорта на границе;

по взаимной торговле между государствами - членами таможенного союза:

код товара согласно ТН ВЭД ТС;

направление перемещения товаров на (из) статистическую территорию государства - члена таможенного союза;

период (календарный месяц);

стоимость (в долларах США и в национальных валютах);

вес нетто (кг);

код дополнительной единицы измерения согласно ТН ВЭД ТС;

количество товара в дополнительной единице измерения;

страна назначения товара;

страна происхождения товара;

страна отправления товара;

торгующая страна - страна, резидентом которой является держатель контракта.


Статья 5


Споры между Сторонами, связанные с толкованием и (или) применением положений настоящего Протокола, разрешаются путем консультаций и переговоров.


Статья 6


По договоренности Сторон в настоящий Протокол могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.


Статья 7


Порядок вступления настоящего Протокола в силу, присоединения к нему и выхода из него определяется Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним, от 6 октября 2007 г.


Совершено в г. __________ " _____ " ___________ 2009 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится у  депозитария, которым является Комиссия таможенного союза.

Депозитарий направит каждой Стороне заверенную копию настоящего Протокола.


За Правительство
Республики Белоруссия

За Правительство
Республики Казахстан


За Правительство
Российской Федерации




Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2009 г. N 1910-р "О подписании Протокола о порядке передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 51 ст. 6337 (без приложения)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение