Решение о внесении изменений и дополнений в Положение о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств в области информационного обеспечения образовательных систем государств - участников СНГ (г. Ялта, 20 ноября 2009 г.)

Решение
о внесении изменений и дополнений в Положение о базовой организации государств - участников
Содружества Независимых Государств в области информационного обеспечения образовательных систем государств - участников СНГ
(г. Ялта, 20 ноября 2009 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Внести в Положение о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств в области информационного обеспечения образовательных систем государств - участников СНГ, утвержденное Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 25 ноября 2005 года, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 раздела I после слов "и коммуникационных технологий (далее - ИКТ) в образовании" дополнить словами "и для проведения исследований в области образовательной политики государств - участников СНГ, подготовки и переподготовки специалистов в сфере образовательного менеджмента и права".

1.2. Абзац второй пункта 2 раздела II изложить в следующей редакции:

"создание и сопровождение баз данных по основным направлениям деятельности базовой организации, открытых для использования всеми образовательными учреждениями и структурами государств - участников Содружества, включая создание базы данных о проблемах информатизации образовательных систем государств - участников Содружества (учитывая информацию о применении ИКТ для организации и обеспечения дистанционного обучения и управления ресурсами образовательных организаций)".

1.3. Абзац третий пункта 2 раздела II после слов "систем государств - участников СНГ" дополнить словами "в области образовательной политики государств - участников СНГ".

1.4. Абзац четвертый пункта 2 раздела II после слов "информатизации образовательных систем государств - участников СНГ" дополнить словами "и в области образовательной политики государств - участников СНГ".

1.5. Пункт 2 раздела II после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"подготовка и издание научных трудов, методических, информационно-аналитических и справочных материалов по основным направлениям деятельности Базовой организации".

1.6. Абзац седьмой пункта 2 раздела II изложить в следующей редакции: "организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров в области образования для государств - участников СНГ и специалистов из государств - участников Содружества по согласованным учебным программам по применению ИКТ в образовании".

1.7. Абзац восьмой пункта 2 раздела II изложить в следующей редакции:

"создание и сопровождение информации о деятельности Базовой организации в сети Интернет, включая информирование о деятельности государств - участников СНГ в области информатизации образовательных систем (учитывая распространение передового опыта и разработок) с помощью специализированного портала "Информатизация образования и дистанционное обучение в СНГ" и в области образования и их образовательных учреждений".

Абзацы шестой, седьмой, восьмой считать соответственно абзацами седьмым, восьмым, девятым.

1.8. Пункт 2 раздела II дополнить абзацами десятым-тринадцатым следующего содержания:

изучение и проведение анализа деятельности государств - участников СНГ по совершенствованию организации и управления системой образования и образовательным учреждением;

изучение и сопоставление применяемых систем контроля и оценки качества образования государств - участников СНГ;

содействие обмену информацией об опыте и нововведениях, которые могут использоваться системами образования и образовательными учреждениями государств - участников Содружества при осуществлении ими программ реформирования и модернизации;

проведение семинаров, симпозиумов, конференций, циклов лекций и выполнение совместных работ по проблемам образовательной политики государств - участников СНГ".

1.9. Абзац четвертый раздела III дополнить словами "а также международных организаций".

1.10. Абзац третий пункта 1 раздела V изложить в следующей редакции: "оплаты работ по организации курсов повышения квалификации, подготовки и переподготовки специалистов".

1.11. Абзац шестой пункта 1 раздела V дополнить словами "и в области образовательной политики государств - участников СНГ".

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты сдачи на хранение депозитарию уведомления о выполнении упомянутых процедур.


От Азербайджанской Республики


От Российской Федерации
/подпись/


От Республики Армения
/подпись/

От Республики Таджикистан
/подпись/


От Республики Беларусь
/подпись/

От Туркменистана



От Республики Казахстан
/подпись/

От Республики Узбекистан



От Кыргызской Республики
/подпись/

От Украины



От Республики Молдова




Решение о внесении изменений и дополнений в Положение о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств в области информационного обеспечения образовательных систем государств - участников СНГ (г. Ялта, 20 ноября 2009 г.)


Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.