Решение о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в научно-технической и инновационной сферах (Ялта, 20 ноября 2009 г.)

Решение
о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в научно-технической и инновационной сферах
(Ялта, 20 ноября 2009 г.)


Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Во исполнение Решения Совета глав правительств СНГ от 14 ноября 2008 года об оптимизации деятельности органов отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств образовать Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах, включив в его состав руководителей (заместителей руководителей) органов исполнительной власти государств - участников СНГ, отвечающих за научно-техническое и инновационное развитие.

2. Внести в установленном порядке изменения в Соглашение о создании общего научно-технологического пространства государств - участников Содружества Независимых Государств и в Положение о Межгосударственном комитете по научно-технологическому развитию от 3 ноября 1995 года в части создания органа отраслевого сотрудничества СНГ в научно-технической и инновационной сферах.

3. Просить правительства государств - участников СНГ в двухмесячный срок сообщить в Исполнительный комитет СНГ кандидатуры представителей в состав Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах.

4. Межгосударственному совету по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах:

в трехмесячный срок провести первое заседание совета. Просить Правительство Республики Молдова оказать содействие в организации и проведении указанного заседания;

провести инвентаризацию имеющихся документов по вопросам научно-технологического и инновационного сотрудничества государств - участников СНГ, анализ их соответствия современным требованиям и условиям технологического и экономического развития и, при необходимости, внести соответствующие предложения на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.


От Азербайджанской Республики



От Российской Федерации


/подпись/

От Республики Армения


/подпись/

От Республики Таджикистан


/подпись/

От Республики Беларусь


/подпись/

От Туркменистана


От Республики Казахстан


От Республики Узбекистан


От Кыргызской Республики


/подпись/

От Украины


/подпись/

От Республики Молдова


/подпись/

оговоркой)



Оговорка
Республики Молдова к Решению Совета глав правительств СНГ о Решении о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в научно-технической и инновационной сферах
(г. Ялта, 20 ноября 2009 г.)


"Для Республики Молдова настоящее Решение вступит в силу после выполнения внутригосударственных процедур".


Премьер-министр

Владимир Филат



Решение о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в научно-технической и инновационной сферах (Ялта, 20 ноября 2009 г.)


Текст Решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.