Распоряжение Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 2040-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско-монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г."

Распоряжение Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 2040-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско-монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Росграницы, согласованное с МИДом России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительством Республики Бурятия и предварительно проработанное с Монгольской Стороной, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско-монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен с Монгольской Стороной нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект ноты Российской Стороны изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

22 декабря 2009 г.

N 2040-р


Проект


" "_______________ 2009 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Монголии в Российской Федерации и, ссылаясь на статью 16 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско-монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г., имеет честь от имени Правительства Российской Федерации предложить следующее.

Для стимулирования развития экономики приграничных районов двух государств Правительство Российской Федерации предлагает изменить статус пункта пропуска Монды (Российская Федерация) - Ханх (Монголия).

С этой целью внести в Приложение 1 к указанному Соглашению следующие изменения:

дополнить подраздел Б раздела I позицией "Монды (Российская Федерация) - Ханх (Монголия)";

исключить из подраздела Б раздела II позицию "Монды (Российская Федерация) - Ханх (Монголия)".

Конкретные сроки открытия пункта пропуска Монды (Российская Федерация) - Ханх (Монголия) в  качестве автомобильного пункта пропуска для международного пассажирского и грузового сообщения определяются в порядке, установленном в статье 3 указанного Соглашения.

В случае согласия Правительства Монголии с изложенным Министерство иностранных дел Российской Федерации от имени Правительства Российской Федерации имеет честь предложить считать настоящую ноту и ответную ноту Посольства Монголии в  Российской Федерации Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о внесении изменений в  Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско-монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г., которое вступит в силу с даты получения ответной ноты Посольства Монголии в Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Монголии в Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.


Посольству Монголии
в Российской Федерации



г. Москва



Распоряжение Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 2040-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско-монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть II) ст. 6658 (без приложения)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение