Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5

Статья 5

 

1. Уведомление о готовящемся пуске предоставляется не более чем за 30 дней, но не менее чем за 24 часа до даты и времени готовящегося пуска. Такое уведомление остается действительным в течение 14 дней, начиная с даты, указанной в уведомлении.

2. В случаях если планируются групповые одновременные или почти одновременные пуски из одного и того же места пуска, каждая из Сторон может предоставлять либо одно уведомление обо всех таких планируемых пусках, либо отдельные уведомления о каждом из планируемых пусков.

3. Уведомление о готовящихся пусках включает:

в отношении баллистических ракет: категория пуска - баллистическая ракета; район пуска; планируемые дату и время пуска по Гринвичу; предполагаемый район падения боеголовок (географические координаты точек этого района, либо географические координаты центра круга с указанием радиуса в километрах или морских милях, определяемых уведомляющей Стороной по своему усмотрению); информацию о том, является ли пуск одиночным или групповым;

в отношении космических ракет-носителей: категория пуска - космическая ракета-носитель; район пуска и азимут пуска; планируемые дату и время пуска по Гринвичу; информацию о том, является ли пуск одиночным или групповым;

применительно к пускам баллистических ракет и космических ракет-носителей, проводимых из морской акватории, в качестве места пуска в уведомлении указывается либо квадрант океана, либо водный массив (например, море или залив), откуда планируется осуществить пуск.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.