Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Статья 2

 

1. Каждая из Сторон определяет уполномоченные органы, ответственные за реализацию положений настоящего Соглашения, и сообщает о них другой Стороне.

2. Каждая из Сторон предоставляет другой Стороне через уполномоченные органы Сторон уведомления о готовящихся и состоявшихся пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей.

3. Применительно к баллистическим ракетам Китайской Стороны уведомления предоставляются о пусках, осуществляемых в западном, северо-западном, северном и северо-восточном направлениях.

4. Применительно к баллистическим ракетам Российской Стороны уведомления предоставляются о пусках, осуществляемых в восточном, северо-восточном, южном и юго-восточном направлениях.

5. Независимо от положений пункта 2 настоящей статьи каждая из Сторон имеет право в исключительных случаях, которые определяются этой Стороной, не предоставлять уведомления о готовящемся пуске баллистической ракеты в течение первых пяти лет после вступления в силу настоящего Соглашения. По истечении пяти лет после вступления в силу настоящего Соглашения Стороны должны предоставлять уведомления о готовящемся пуске баллистической ракеты, однако Стороны оставляют за собой право в особых случаях, которые определяются ими самостоятельно и количество которых не должно превышать двух раз в год, не предоставлять уведомления о готовящемся пуске баллистической ракеты. Стороны приложат усилия для того, чтобы в максимально возможной степени уменьшить или исключить возникновение таких случаев.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.