Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии (Москва, 17 марта 2009 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии
(Москва, 17 марта 2009 г.)


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, в лице Статс-секретаря - заместителя Министра Петрикова Александра Васильевича, с одной стороны, и Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии, в лице Заместителя Министра Жанимханы Сауле, с другой стороны, далее именуемые Стороны,

принимая во внимание заинтересованность Сторон в осуществлении совместных экономических проектов, пришли к следующему взаимопониманию:

1. Стороны подтверждают свою готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в соответствии с решением Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и существующими межправительственными договоренностями между Российской Федерацией и Монголией в интересах более эффективного использования возможностей Сторон, расширения и балансирования товарооборота, финансирования монголо-российских проектов по развитию и техническому перевооружению сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществлению поставок пшеницы и иной продукции сельскохозяйственного производства.

2. ОАО "Россельхозбанк" по согласованию с Министерством сельского хозяйства РФ предоставит финансирование уполномоченным монгольским банкам по предложению Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии для закупок сельскохозяйственной техники производства Российской Федерации, племенного поголовья, средств защиты растений, удобрений и семян российского производства на условиях, согласованных с Правительством Монголии.

3. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии обеспечит приобретение указанной российской продукции на средства, выделяемые ОАО "Россельхозбанк", в соответствии с согласованным с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации перечнем.

4. Стороны будут способствовать установлению долгосрочных партнерских отношений, участию в совместных российско-монгольских проектах и других видах совместной, не противоречащей законодательству Российской Федерации и Монголии деятельности на основе взаимовыгодного сотрудничества Сторон, оказания всесторонней помощи и обмена опытом по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

Совершено в городе Москве 17 марта 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском языке.


За Министерство

сельского хозяйства

Российской Федерации

/подпись/


За Министерство продовольствия,

сельского хозяйства и легкой

промышленности Монголии

/подпись/



Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии (Москва, 17 марта 2009 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.