Статья 1. Цель и сфера применения

Статья 1
Цель и сфера применения

 

1. Данная Директива нацелена на обеспечение надлежащего функционирования внутреннего рынка посредством обеспечения свободного движения информационных услуг между Государствами - членами ЕС.

2. Данная Директива сближает, со степенью, необходимой для достижения целей, установленных в параграфе 1, национальные положения в отношении информационных услуг на внутреннем рынке, учреждения поставщиков услуг, коммерческих коммуникаций, контрактов, заключенных с помощью электронных средств, обязательств посредников, кодексов поведения, внесудебного разрешения споров, судебных действий и сотрудничества между Государствами - членами ЕС.

3. Данная Директива дополняет законодательство Сообщества, применяемое к информационным услугам, без ущерба для уровня защиты общественного здоровья и интересов потребителя, как установлено в актах Сообщества и национальном законодательстве, их выполнение не ограничивает свободу предоставления информационных услуг.

4. Данная Директива не устанавливает дополнительные нормы международного частного права и не применяется в отношении юрисдикции Судов.

5. Данная Директива не должна применяться:

(a) к сфере налогообложения;

(b) к вопросам, относящимся к информационным услугам, регулируемым Директивами 95/46/ЕС и 97/66/ЕС;

(c) к вопросам, относящимся к соглашениям или процедурам, относящимся к законодательству о картелях;

(d) к следующей деятельности в сфере информационных услуг:

- деятельности нотариусов или представителей эквивалентных профессий, в той мере, в которой они выступают в качестве органов государственной власти;

- представительства клиента и защиты его интересов до суда;

- деятельности в сфере азартных игр, которая предполагает денежные ставки в азартных играх, включая лотереи и пари.

6. Данная Директива не влияет на меры, предпринятые на уровне Сообщества или на национальном уровне для защиты культурного или лингвистического разнообразия и защиты плюрализма.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.