Статья 8. Регулируемые профессии

Статья 8
Регулируемые профессии

 

1. Государства - члены ЕС должны гарантировать, что использование коммерческой коммуникации, которая является частью или составляет информационную услугу, осуществляемую представителем регулируемой профессии, является предметом соответствия профессиональным правилам, в частности, в отношении независимости, чести и достоинства профессии, профессиональной тайны и вежливости к клиентам и другим представителям профессии.

2. Без ущерба автономности профессиональных органов и ассоциаций, Государства - члены ЕС и Комиссия должны поощрять создание Кодексов Поведения профессиональными ассоциациями и органами на уровне Сообщества для того, чтобы определить тип информации, которая может быть предоставлена с целью коммерческой коммуникации, в соответствии с национальными правилами, относящимися к параграфу 1.

3. При разработке предложений по инициативам Сообщества, которые могут понадобиться для обеспечения надлежащего функционирования внутреннего рынка в отношении информации, указанной в параграфе 2, Комиссия должна должным образом воспользоваться Кодексами Поведения, применяемыми на уровне Сообщества, и должна действовать в тесном взаимодействии с соответствующими профессиональными ассоциациями и органами.

4. Данная Директива должна применяться в дополнение к Директивам Сообщества, касающимся доступа к регулируемым профессиям и осуществления деятельности в их рамках.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.