Статья 9. Заключение контрактов

Статья 9
Заключение контрактов

 

1. Государства - члены ЕС должны гарантировать, что их законодательная система разрешает заключение контрактов с использованием электронных средств. В частности, Государства - члены ЕС должны гарантировать, что юридические требования, применяемые к процедуре заключения контрактов, не создают препятствий к использованию электронных контрактов и не влекут утрату юридической силы контрактов по причине их заключения с использованием электронных средств.

2. Государства - члены ЕС могут установить, что параграф 1 не применяется ко всем или определенным контрактам, попадающим под одну из следующих категорий:

(а) контракты, которые устанавливают или передают права на недвижимость, кроме права на аренду;

(b) контракты, которые, в соответствии с требованиями законодательства, требуют для своего заключения привлечения судов, органов власти или представителей профессий, осуществляющих государственные полномочия;

(c) контракты поручительства или залоговые соглашения с участием лиц, действующих в целях, выходящих за рамки их торговой, деловой или профессиональной деятельности;

(d) контракты, определяемые семейным правом и законодательством о наследовании.

3. Государства - члены ЕС должны указывать Комиссии категории, определяемые в параграфе 2, к которым не применим параграф 1. Государства - члены ЕС должны подавать Комиссии ежегодный отчет о применении параграфа 2, объясняя причину, по которой они считают необходимым сохранять категорию, определенную в параграфе 2(b).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.