Статья 14. Хостинг

Статья 14
Хостинг

 

1. В тех случаях, когда информационные услуги состоят из хранения информации, предоставленной получателем услуг, Государства - члены ЕС должны гарантировать, что поставщик услуг не несет ответственности за информацию, сохраняемую по просьбе получателя услуг, при условии что:

(а) поставщик не имеет фактических сведений о незаконной деятельности или информации и, в отношении требований о возмещении ущерба, не осведомлен о фактах или обстоятельствах, из которых незаконная деятельность или информация становится очевидной.

(b) при получении таких сведений поставщик предпринимает оперативные действия по устранению или прекращению доступа к информации.

2. Параграф 1 не должен применяться в случаях, когда получатель услуг действует под влиянием или контролем поставщика услуг.

3. Данная Статья не должна влиять на возможности судов или административных органов власти, в соответствии с законодательной системой Государства - члена ЕС, требовать от поставщика услуг прекращения или предотвращения нарушений, а так же не влияет на возможность Государств - членов ЕС разрабатывать процедуры, управляющие удалением или прекращением доступа к информации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.