Статья 19. Сотрудничество

Статья 19
Сотрудничество

 

1. Государства - члены ЕС имеют все адекватные средства контроля и наблюдения, необходимые для эффективного выполнения данной Директивы, и должны гарантировать, что поставщики услуг обеспечат их всей необходимой информацией.

2. Государства - члены ЕС должны сотрудничать с другими Государствами - членами ЕС; с этой целью они должны определить одно или несколько контактных лиц, информацию о которых они должны передать другим Государствам - членам ЕС и Комиссии.

3. Государства - члены ЕС должны как можно быстрее предоставить помощь и информацию, запрашиваемую другими Государствами - членами ЕС или Комиссией, в том числе с помощью соответствующих электронных средств.

4. Государства - члены ЕС должны определить контактных лиц, которые должны быть доступны, по крайней мере, через электронные средства коммуникации, и с помощью которых получатели и поставщики услуг смогут:

(а) получить общую информацию по правам и обязанностям, установленным в контрактах, а так же информацию по механизмам обжалований и компенсаций в случае спора, включая практические аспекты, необходимые для использования таких механизмах;

(b) получить информацию об органах, ассоциациях или организациях, от которых они могут получить дальнейшую информацию или практическую помощь.

5. Государства - члены ЕС должны поощрять предоставление Комиссии информации о любых значительных административных или юридических решениях, принятых на их территории для разрешения споров, относящихся к сфере информационных услуг, а так же информации о практике и обычаях электронной коммерции. Комиссия должна донести эти решения до сведения других Государств - членов ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.