Распоряжение Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 51-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене въездных виз для владельцев дипломатических паспортов"

Распоряжение Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 51-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене въездных виз для владельцев дипломатических паспортов"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МИДом России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Эмиратской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене въездных виз для владельцев дипломатических паспортов (прилагается).

Поручить МИДу России провести переговоры с Эмиратской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 27 июня 2010 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

26 января 2010 г.

N 51-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене въездных виз для владельцев дипломатических паспортов


Правительство Российской Федерации и Правительство Объединенных Арабских Эмиратов, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь стремлением содействовать дальнейшему развитию двусторонних отношений и сотрудничеству между Сторонами,

выражая готовность освободить граждан своих государств, имеющих дипломатические паспорта, от получения въездных виз для въезда на территорию этих государств,

принимая во внимание Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. и Венскую конвенцию о консульских сношениях от 24 апреля 1963 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Паспортом, освобождаемым обеими Сторонами от въездной визы в соответствии с настоящим Соглашением, является дипломатический паспорт.


Статья 2


Одна из Сторон разрешает гражданам государства другой Стороны, являющимся владельцами дипломатических паспортов, въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории своего государства без въездных виз и сборов не более 90 дней.


Статья 3


Лица, направляемые одной из Сторон на работу в дипломатическое и консульские представительства на территории государства другой Стороны, получают необходимые визы для въезда на ее территорию.


Статья 4


Компетентные органы Сторон обмениваются образцами своих дипломатических паспортов по дипломатическим каналам в течение 30 дней с даты подписания настоящего Соглашения.

Компетентные органы Сторон информируют друг друга о любых изменениях в отношении действующих паспортов и пересылают новые образцы паспортов до их введения в действие. Стороны также информируют друг друга о любых поправках, вносимых в законодательство государств Сторон, касающихся дипломатических паспортов.


Статья 5


Гражданам государства одной из Сторон, являющимся владельцами дипломатических паспортов, не разрешается работать или заниматься какой-либо профессиональной деятельностью либо проходить обучение в государстве другой Стороны без соблюдения законодательства государств Сторон, касающегося этих видов деятельности.


Статья 6


Граждане государства одной из Сторон могут въезжать на территорию государства другой Стороны только через пограничные пункты пропуска, предназначенные для международного пассажирского сообщения.

Граждане государства одной из Сторон, являющиеся владельцами дипломатических паспортов, в течение всего срока своего пребывания на территории государства другой Стороны обязаны соблюдать законодательство этого государства.


Статья 7


Одна из Сторон сохраняет право отказать во въезде или пребывании на своей территории любому гражданину государства другой Стороны, являющемуся владельцем дипломатического паспорта, в случае признания его persona non grata или неприемлемым лицом.

В случае утраты или порчи дипломатического паспорта на территории государства одной из Сторон гражданин государства другой Стороны, являющийся владельцем паспорта, информирует об этом дипломатическое представительство или консульское учреждение государства своего гражданства, которое, в свою очередь, уведомляет об этом компетентные органы другой Стороны для принятия соответствующих мер.

Соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение выдает новый паспорт или проездной документ своему гражданину и информирует об этом соответствующие компетентные органы государства пребывания.


Статья 8


Стороны выражают готовность гарантировать высочайший уровень защиты паспортов и проездных документов от подделки. Они проверяют их на соответствие минимальным стандартам безопасности для машиночитаемых проездных документов в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации.


Статья 9


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из международных конвенций и соглашений, участниками которых являются одна из Сторон или обе Стороны.


Статья 10


Любые разногласия между Сторонами в отношении толкования или применения настоящего Соглашения решаются путем консультаций и переговоров между ними по дипломатическим каналам.


Статья 11


Внесение любых изменений в настоящее Соглашение согласовывается обеими Сторонами и осуществляется путем обмена нотами по дипломатическим каналам.

Каждая из Сторон может по соображениям национальной безопасности, общественного порядка или охраны здоровья населения приостановить полностью или частично применение настоящего Соглашения. О решении одной из Сторон приостановить, а также возобновить применение настоящего Соглашения другая Сторона немедленно уведомляется по дипломатическим каналам. Такое решение вступает в силу через 48 часов с даты уведомления.


Статья 12


Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего уведомления о  завершении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок, если одна из Сторон не уведомит другую Сторону в письменной форме по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить его действие. Настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении 30 дней с даты такого официального уведомления.


Совершено в г. ________________ "____" _____________ 2010 г. в  двух экземплярах, каждый на русском, арабском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В  случае разногласий в  толковании настоящего Соглашения используется текст на английском языке.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Объединенных Арабских Эмиратов



Распоряжение Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 51-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене въездных виз для владельцев дипломатических паспортов"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2010 г. N 5 ст. 557


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.