Статья 21. Ответственность за нарушение законодательных и нормативных актов по обеспечению безопасности при использовании химических веществ на производстве

Статья 21.
Ответственность за нарушение законодательных и нормативных актов по обеспечению безопасности при использовании химических веществ на производстве

 

Работодатель, уполномоченные им должностные лица, а также работники несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за допущенные по их вине нарушения законодательных и нормативных актов по обеспечению безопасности при использовании химических веществ на производстве в соответствии с национальным законодательством.

Условия, размеры и порядок применения к предприятию (собственнику) экономических санкций за грубые нарушения законодательства о безопасности при использовании химических веществ на производстве устанавливаются правительством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.