Статья 11. Обязанности производителей документов

Статья 11. Обязанности производителей документов

 

Производители документов обязаны предоставлять в распоряжение государства (или специально уполномоченного государством органа) установленное количество обязательных экземпляров всех видов документов на безвозмездной основе.

Количество безвозмездных обязательных экземпляров устанавливается национальным законодательством применительно к каждому конкретному виду документа и определяется потребностями формирования национальных библиотечно-информационных фондов, иными внутренними потребностями, а также международными обязательствами.

Сроки и порядок предоставления производителями обязательных экземпляров документов определяются национальным законодательством с учетом установившейся внутригосударственной и международной практики.

Количество обязательных экземпляров документов, предоставляемых производителями на возмездной основе, а также сроки и порядок их предоставления государству (или специально уполномоченному государством органу) определяются национальным законодательством.

Производители документов, не исполняющие своих обязанностей по предоставлению обязательных экземпляров документов, несут ответственность в соответствии с действующим национальным законодательством и иными нормативными актами, регулирующими правоотношения в деятельности средств массовой информации, книгоиздательстве, распространении информации, области авторского права и смежных прав.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.