Статья 5. Порядок регистрации финансово-промышленных групп

Статья 5. Порядок регистрации финансово-промышленных групп

 

1. Финансово-промышленная группа, образованная в соответствии с настоящим Законом, подлежит государственной регистрации на основании экспертизы ее документов в полномочном государственном органе исполнительной власти.

2. Для государственной регистрации центральная компания финансово-промышленной группы представляет в полномочный государственный орган следующие документы:

- заявление всех участников финансово-промышленной группы;

- нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации и учредительных документов участников;

- нотариально заверенную копию договора о создании финансово-промышленной группы;

- организационный проект.

3. Полномочный государственный орган обязан в месячный срок рассмотреть обращения и принять по нему решение. В случае отказа в регистрации по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством, а также в случае нарушения сроков, действия государственного органа могут быть обжалованы в суде.

4. Государственная регистрация подтверждается выдачей свидетельства установленного образца, содержащего полное наименование финансово-промышленной группы с обязательным наличием словосочетания "финансово-промышленная группа" или "транснациональная финансово-промышленная группа", и включением в Государственный реестр финансово-промышленных групп.

Использование словосочетания "финансово-промышленная группа" в наименовании юридического лица, кроме центральной компании финансово-промышленной группы, не допускается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.