Статья 9. Отчетность и контроль

Статья 9. Отчетность и контроль

 

Представляемые общему собранию акционеров очередные годичные отчеты прибылей и убытков и бухгалтерский баланс общества должны быть проверены и подтверждены ревизионной комиссией и внешним аудитором общества.

Общество и должностные лица несут установленную ответственность за достоверность информации, содержащейся в отчете, а также сведений, предоставляемых государственным органам, акционерам и публикуемых в общедоступной печати.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью общества ревизионная комиссия осуществляет по поручению общего собрания, наблюдательного совета (совета директоров), по собственной инициативе или по требованию акционеров, владеющих в совокупности не менее 10% акций.

Акционерное общество должно для проверки и подтверждения правильности годовой финансовой отчетности ежегодно привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его участниками (внешний аудит).

Годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности общества и бухгалтерский баланс представляются в государственную налоговую службу и органы государственной статистики по месту регистрации общества.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.