Ответственность в случае несоблюдения расписания движения

Глава II
Ответственность в случае несоблюдения расписания движения


Статья 32
Ответственность в случае отмены и опоздания поезда или неудавшейся пересадки


§ 1 Перевозчик несет ответственность перед пассажиром за ущерб, связанный с тем, что по причине отмены и опоздания поезда или неудавшейся пересадки проезд не может быть продолжен в тот же день или что его продолжение в тот же день требуется не в разумных пределах по причине сложившихся обстоятельств. Возмещение убытков включает расходы в разумных пределах по предоставлению жилья, а также расходы в разумных пределах по уведомлению лиц, ожидающих пассажира.

§ 2 Перевозчик освобождается от этой ответственности, если отмена и опоздание поезда или неудавшаяся пересадка произошли по следующим причинам:

а) обстоятельства, выходящие за рамки железнодорожной эксплуатации, которые перевозчик, несмотря на применение всех требуемых мер предосторожности в подобном случае, не смог избежать или предотвратить их последствия;

б) вина пассажира или

в) поведение третьего лица, которого перевозчик, несмотря на применение всех мер предосторожности в подобном случае, не смог избежать или предотвратить его последствия; другое предприятие, использующее ту же железнодорожную инфраструктуру, не рассматривается в качестве третьего лица; право на регрессное требование сохраняется.

§ 3 Национальное законодательство определяет, должен ли перевозчик и в какой мере возмещать прочие убытки чем те, которые предусмотрены в § 1. Это положение не противоречит статье 44.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.