Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о пограничных водных системах (Хельсинки, 24 апреля 1964 г.), страница 4

Глава IV
Запасы рыбы и рыболовство


Статья 15


Договаривающиеся Стороны будут принимать меры по сохранению запасов рыбы и обеспечению рыболовства в следующих, богатых лососями и сигами, пограничных водных системах:

- в впадающей в Кольскую губу /Куоланвуоно/ на советской стороне реке Тулома /Тууломайоки/ и тех ее притоках, впадающих в озеро Нотозеро /Нуорттиярви/, из которого вытекает река Тулома, от устья этой реки до верховьев притоков на финляндской стороне;

- в впадающей на советской стороне в Пяоозеро /Пяярви/ реке Оланга /Оуланканиоки/, бассейн реки Кавда, от устья этой реки до порога Киутакенгис и в реке Китка /Киткайоки/ до порога Юрявя, находящихся на финляндской стороне;

- в реке Писта /Пистойоки/ от озера Верхняя Куйто /Юля-Куйттиярви/ на советской стороне и до озера Куусамон-ярви на финляндской стороне;

- в впадающей в озеро Пиелинен на финляндской стороне реке Лендерка /Лиекса/ и притоке ее Тула /Туулийоки/ от озера Пиелинен до озер Лендерское /Лентиеранярви/ и Тулос /Туулиярвет/ на советской стороне.

Путем для прохода рыбы в этих пограничных водных системах является главный фарватер. Беспрепятственный проход рыбы обеспечивается вверх и вниз от конца главного фарватера в наиболее глубоком месте в устье реки в сторону открытой шири озера.

При заграждении прохода рыбы плотиной или другим способом, соответствующая Договаривающаяся Сторона должна заботиться о проведении целесообразных мероприятий по сохранению запасов рыбы.


Статья 16


В целях сохранения запасов рыбы и условий для рыболовства в других пограничных водных системах, кроме указанных в статье 15, соблюдаются постановления законодательства, действующего на территории каждой из Договаривающихся Сторон.


Статья 17


В отношении рыболовства в пограничных водах действуют положения Договора 1960 года.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.