Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о пограничных водных системах (Хельсинки, 24 апреля 1964 г.), страница 5

Глава V
Различные положения


Статья 18


Договаривающиеся Стороны освобождают рабочий инструмент, строительные и другие материалы и исследовательские приборы другой Договаривающейся Стороны, необходимые для осуществления мероприятий в соответствии с постановлениями настоящего Соглашения, от таможенных пошлин, налогов и других сборов, при условии, что по окончании работ или исследований эти материалы будут увезены с территории соответствующей Договаривающейся Стороны или останутся на этой территории в качестве постоянных сооружений.


Статья 19


В случае возникновения разногласий относительно толкования или применения настоящего Соглашения, которые не могут быть разрешены Комиссией, такие разногласия разрешает Паритетная Комиссия, состоящая из двух членов, назначаемых Правительством Советского Союза и двух членов, назначаемых Правительством Финляндии. Если в Паритетной Комиссии не будет достигнуто соглашения, то разногласия разрешаются дипломатическим путем.


Статья 20


Настоящее Соглашение заключено взамен следующих утративших силу Соглашений, а именно:

Соглашения между Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и Финляндской Республикой о поддержании главного фарватера и о производстве рыбной ловли в пограничных водных системах России и Финляндии от 26 октября 1922 года;

Конвенции между Российской Социалистической Федеративной Республикой и Финляндской Республикой о сплаве лесных материалов по водным системам, простирающимся от территории России на территорию Финляндии и, наоборот, от 28 октября 1922 года;

Подписанной 15 октября 1933 года Конвенции об изменении действующей между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндией Конвенции о сплаве лесных материалов по водным системам, простирающимся от территории Союза Советских Социалистических Республик на территорию Финляндии и, наоборот, заключенной в г. Хельсинки 28 октября 1922 года, включая подписанный в тот же день Заключительный Протокол к указанной Конвенции.


Статья 21


Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу по истечении тридцати дней со дня обмена ратификационными грамотами.

Обмен ратификационными грамотами состоится в Москве в возможно более короткий срок.

ГАРАНТ:

СССР ратифицировал настоящее Соглашение Указом Президиума ВС СССР от 27 марта 1965 г. N 3388-VI


Статья 22


Настоящее Соглашение будет действовать в течение десяти лет, считая со дня вступления его в силу. Соглашение будет автоматически действовать в течение каждых последующих десяти лет, если ни одна из Договаривающихся Сторон не позднее чем за один год до истечения очередного срока действия настоящего Соглашения не заявит о своем отказе от него или о желании внести в него какие-либо изменения.


Настоящее Соглашение совершено в г. Хельсинки 24 апреля 1964 года в двух экземплярах, каждый на русском и финском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию

Правительства Союза Советских

Социалистических Республик


По уполномочию

Правительства Финляндской Республики


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.