Статья 26. Ассигнования и дотации из государственного и иных бюджетов

Статья 26. Ассигнования и дотации из государственного и иных бюджетов

 

1. Ассигнования в бюджеты соответствующих видов государственного социального страхования из государственного бюджета выделяются: - на выплату пособий инвалидам с детства; - на выплату пенсий престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим стажа работы, необходимого для назначения пенсии; - на выплату пенсий военнослужащим срочной службы и их семьям; - на выплату пенсий, не относящихся к трудовым в соответствии с действующим законодательством; - в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

2. В соответствии с национальным законодательством ассигнования в бюджет государственного социального страхования из региональных бюджетов могут выделяться в случае законодательного установления более высокого, чем государственный, уровня социальной защиты на территории данного региона.

3. Дотации в бюджеты государственного социального страхования из государственного и/или иных бюджетов выделяются в случаях:

а) если утвержденные тарифы взносов по государственному социальному страхованию не покрывают расходы на выплату страховых сумм;

б) если соответствующие (региональные) принимаемые законодательные акты требуют дополнительных расходов.

4. Порядок расчета размера ассигнований и дотаций из различных бюджетов устанавливается в соответствии с национальным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.