Статья 39. Органы, осуществляющие назначение и выплаты страховых сумм

Статья 39. Органы, осуществляющие назначение и выплаты страховых сумм

 

1. Назначение и выплаты страховых сумм осуществляются органами и учреждениями государственного социального страхования, уполномоченными на то страховщиком в соответствии с национальным законодательством.

2. Органы, осуществляющие назначение и выплаты по государственному социальному страхованию, имеют право: - представлять страховщика и действовать от его имени в соответствии с законодательством; - проверять в необходимых случаях обоснованность выдачи документов, подтверждающих право застрахованных на получение страховых сумм и их размеров; - требовать от страховщиков своевременного удовлетворения заявок на финансирование выплат страховых сумм.

3. Органы, осуществляющие назначение и выплаты по государственному социальному страхованию, обязаны: - своевременно и правильно представлять страховщику данные, материалы и отчетность в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании; - представлять страховщикам заявки на потребность средств для выплаты страховых сумм; - исполнять функции (обязанности) страховщика, установленные в соответствии с настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами.

4. Органы, осуществляющие назначение и выплаты по государственному социальному страхованию, несут ответственность за несвоевременное и неправильное назначение и выплаты страховых сумм оплату лечебной организации расходов, связанных с предоставлением ею застрахованному лицу необходимой медицинской, реабилитационной и лекарственной помощи, а также за нецелевое использование средств страховщиков в установленном законодательством порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.