Статья 6. Право на обеспечение по государственному социальному страхованию

Статья 6. Право на обеспечение по государственному социальному страхованию

 

1. Право застрахованного на обеспечение по государственному социальному страхованию наступает с момента возникновения страхового случая и не зависит от выполнения страхователем обязанностей по уплате страховых взносов.

2. Лица, получившие до введения настоящего закона право на обеспечение по государственному социальному страхованию, также имеют это право в соответствии с настоящим Законом.

3. В случаях, установленных действующим законодательством, право на обеспечение по отдельным видам государственного социального страхования могут иметь члены семьи застрахованного лица, находящиеся на его иждивении.

4. Отношения, возникающие в системе государственного социального страхования и правовое положение застрахованных лиц, выезжающих на постоянное место жительства за границу, а также иностранных граждан, прибывающих из других стран на постоянное место жительства, осуществляются на основе международных договоров (соглашений).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.