Модельный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (принят постановлением на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 6 декабря 1997 г. N 10-6)

Модельный закон
"О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
(принят постановлением на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 6 декабря 1997 г. N 10-6)

 

Настоящий Закон регулирует отношения в области защиты населения и территорий государства от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, являющейся в современных условиях важнейшей частью обеспечения безопасности.

Модельный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" имеет целью определить общие организационно-правовые нормы в области защиты граждан государства, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории государства (далее - население), всего земельного, водного, воздушного пространства в пределах государства или его части, объектов производственного и социального назначения, а также окружающей природной среды (далее - территория) от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------

*(1) Понятие "чрезвычайная ситуация" применяется в редакции Положения о Межгосударственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций государств-участников Содружества Независимых Государств, утвержденного Президиумом Межгосударственного экономического комитета Экономического союза 22 марта 1996 г.

*(2) Рекомендации по классификации чрезвычайных ситуаций приведены в приложении 1.

*(3) Рекомендации по определению полномочий органов государственной власти, органов власти субъектов государства и органов местного самоуправления приведены в приложении 2.

*(4) Рекомендации по организации работ государственных органов исполнительной власти и организаций приведены в приложении 3.

 

 

 

 


Модельный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (принят постановлением на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 6 декабря 1997 г. N 10-6)


Текст Модельного закона опубликован в информационном бюллетене Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, 1998, N 16


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.