Статья 42. Общественные органы управления

Статья 42. Общественные органы управления

Общественными органами управления развитием образования взрослых являются коллегиальные выборные органы, возглавляющие политические движения и партии, профессиональные союзы, творческие союзы, земляческие и иные добровольные объединения граждан.

Объединения граждан, действующие в рамках законности, имеют право создавать образовательные учреждения, работающие по программам, отражающим потребности их функционирования и развития, и направлять их деятельность.

Названные учреждения, наравне с другими учреждениями образования, имеют право на государственную поддержку в отношении финансовой помощи и методического обеспечения.

Учреждения, создаваемые общественными органами управления, могут объединяться в ассоциации и иные организации и через их управленческие органы быть представленными в соответствующем их территориальному статусу совете по образованию взрослых.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.