Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 11 декабря 2009 г. N 29 "О международном договоре и иных нормативных правовых актах в сфере применения ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества" (г. Санкт-Петербург)

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 11 декабря 2009 г. N 29
"О международном договоре и иных нормативных правовых актах в сфере применения ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества"
(г. Санкт-Петербург)


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав правительств решил:

1. Принять Соглашение таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам (прилагается).

2. Провести в срок до 1 апреля 2010 года внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу международного договора, указанного в пункте 1 настоящего Решения.

3. Правительствам государств - членов таможенного союза в рамках ЕврАзЭС совместно с Комиссией таможенного союза (далее - Комиссия) в срок до 1 апреля 2010 года подготовить и согласовать проекты:

- Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору);

- Единых форм ветеринарных сертификатов;

- Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) на территориях государств - участников таможенного союза и третьих стран;

- Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза;

- Единых ветеринарных (ветеринарно - санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

В указанных документах предусмотреть процедуры, исключающие переоформление уполномоченными органами Сторон документов, выданных одной из Сторон и подтверждающих безопасность продукции (товаров), а также проведение с этой целью повторных лабораторных исследований (испытаний).

Сторонам обеспечить закрепление указанной нормы в соглашениях в срок до 1 апреля 2010 года.

ГАРАНТ:

См. Решение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"

4. Комиссии подготовить и внести на рассмотрение очередного заседания Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств проект решения о передаче Комиссии полномочий, предусмотренных международным договором, указанным в пункте 1 настоящего Решения.

5. Правительствам государств - членов таможенного союза в рамках ЕврАзЭС принять меры по подготовке изменений в национальные законодательства с целью приведения их до 1 июля 2010 года в соответствие с международным договором, указанным в пункте 1 настоящего Решения.


Члены Межгосударственного Совета:


От Республики Беларусь


От Республики Казахстан


От Российской Федерации



Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 11 декабря 2009 г. N 29 "О международном договоре и иных нормативных правовых актах в сфере применения ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества" (г. Санкт-Петербург)


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru)

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.