Статья 20. Отмена мер безопасности

Статья 20. Отмена мер безопасности

 

Меры безопасности в отношении защищаемого лица отменяются в случае, если устранены основания для их применения, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, а также в случае невозможности их дальнейшего применения вследствие нарушения защищаемым лицом условий, необходимых для осуществления этих мер.

Меры безопасности могут быть отменены также по заявлению в письменной форме защищаемого лица.

Отмена мер безопасности допускается только по постановлению органа дознания, следователя, прокурора, судьи или по определению суда, на рассмотрении которых находится заявление (сообщение) о преступлении либо в производстве которых находится уголовное дело, а после вступления в силу приговора суда - на основании решения суда по месту нахождения защищаемого лица.

Постановлением органа дознания, следователя, прокурора, определением суда (решением судьи) должен быть решен вопрос о восстановлении имущественных и связанных с ними личных неимущественных прав защищаемого лица, которые защищаемое лицо имело до применения к нему мер безопасности с его согласия в письменной форме.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.