Статья 17. Меры социальной защиты защищаемого лица

Статья 17. Меры социальной защиты защищаемого лица

 

В случае гибели защищаемого лица в связи с его содействием уголовному процессу каждому члену семьи погибшего, включая его иждивенцев, по постановлению органа, принимающего решение о применении мер безопасности, выплачивается за счет средств соответствующих бюджетов единовременное пособие в размере до _____ минимальных размеров оплаты труда и назначается пенсия по случаю потери кормильца в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В случае получения защищаемым лицом увечья в связи с его содействием уголовному процессу ему по постановлению органа, принимающего решение о применении мер безопасности, выплачивается единовременное пособие в размере до ______ минимальных размеров оплаты труда, а при стойкой утрате трудоспособности назначается также пенсия по инвалидности в порядке, установленном для лиц, ставших инвалидами при защите государственных интересов.

В случае гибели лица, содействующего уголовному судопроизводству, в отношении которого не принималось решение о применении мер безопасности, либо получения указанным лицом увечья в связи с содействием уголовному судопроизводству применяются меры социальной защиты, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи.

Имущественный ущерб, причиненный защищаемому лицу в связи с его содействием уголовному судопроизводству, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.