Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12. Переселение на другое место жительства, замена документов, изменение внешности защищаемого лица

Статья 12. Переселение на другое место жительства, замена документов, изменение внешности защищаемого лица

 

Защищаемое лицо может быть переселено на другое, временное или постоянное, место жительства.

При переселении на другое постоянное место жительства защищаемому лицу в случае необходимости предоставляется жилое помещение, оказывается материальная помощь и содействие в трудоустройстве.

При переселении защищаемого лица на другое временное место жительства ранее занимаемое им жилое помещение сохраняется за ним в течение всего времени его отсутствия по указанной причине.

В исключительных случаях могут быть произведены замена документов, удостоверяющих личность, иных документов защищаемого лица с изменением его фамилии, имени, отчества и других сведений о нем, а также может быть изменена его внешность.

Переселение на другое место жительства, замена документов и изменение внешности защищаемого лица могут быть произведены по заявлению в письменной форме или с согласия в письменной форме защищаемого лица с санкции регионального прокурора или иного приравненного к нему прокурора, генерального прокурора (прокурора республики) или его заместителей либо по решению суда только в случаях, если безопасность защищаемого лица не может быть обеспечена путем применения других мер безопасности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.