Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 42. Меры по обеспечению требований кредиторов

Статья 42. Меры по обеспечению требований кредиторов

 

1. Суд по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять меры по обеспечению требований кредиторов в соответствии с процессуальным законодательством.

2. Помимо сведений, предусмотренных процессуальным законодательством, в отзыве указываются:

- имеющиеся у должника возражения против требований заявителя: общая сумма задолженности по обязательствам перед иными кредиторами, оплате труда работников должника, обязательным платежам;

- сведения об имеющемся у должника имуществе, в том числе о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных учреждениях, и их почтовые адреса;

- доказательства удовлетворения требований заявителя в случае их признания должником.

3. Отсутствие отзыва должника не препятствует рассмотрению дела. В этом случае суд поручает временному управляющему установить всех кредиторов и за счет должника направить им уведомление о возбуждении дела о банкротстве.

4. Невыполнение руководителем должника обязанности по представлению отзыва и направлению копии отзыва кредиторам влечет наложение штрафа в размере до [тысячи] минимальных размеров месячной оплаты труда, установленных законом. О взыскании штрафа выносится определение, которое может быть обжаловано, в том числе руководителем должника. Сумма штрафа зачисляется на депозитный счет суда и расходуется для покрытия судебных издержек по рассмотрению дела о банкротстве.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.