Статья 119. Последствия признания мирового соглашения недействительным

Статья 119. Последствия признания мирового соглашения недействительным

 

1. Признание мирового соглашения недействительным является основанием для возобновления производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника. В решении суда о признании недействительным мирового соглашения указывается об отмене определения суда о прекращении производства по делу, а также о возобновлении производства по делу о банкротстве.

2. В случае признания мирового соглашения недействительным, требования кредиторов, по которым была произведена отсрочка и (или) рассрочка причитающихся им платежей или скидка с долгов, восстанавливаются в неудовлетворенной их части.

3. Признание мирового соглашения недействительным не влечет обязанность кредиторов первой и второй очередей возвратить должнику полученное ими в счет погашения задолженности.

Требования кредиторов, с которыми произведены расчеты на условиях мирового соглашения, считаются погашенными. Кредиторы, чьи требования были удовлетворены в соответствии с условиями мирового соглашения, предусматривающими их преимущества или ущемление прав и законных интересов других кредиторов, обязаны возвратить все полученное в порядке исполнения мирового соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.