Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 68. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов

Статья 68. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов

 

1. Действие моратория распространяется на денежные обязательства и обязательные платежи, срок исполнения которых наступил до введения внешнего управления.

2. В течение срока действия моратория по денежным обязательствам и обязательным платежам, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи:

- не допускается взыскание по исполнительным и иным документам, взыскание по которым производится в бесспорном (безакцептном) порядке;

- не начисляются неустойки, финансовые (экономические) санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, а также подлежащие уплате проценты.

На сумму требований по денежным обязательствам и обязательным платежам в размере, определенном в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, на дату введения внешнего управления начисляются проценты в порядке и размере, предусмотренном статьей 390 Гражданского кодекса*(5).

3. Мораторий распространяется также на требования кредиторов о возмещении убытков, вызванных отказом внешнего управляющего от исполнения договора (статья 77 настоящего Закона).

4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не применяются к денежным обязательствам и обязательным платежам, срок исполнения которых наступил после введения внешнего управления.

5. Мораторий не распространяется на требования кредиторов первой и второй очереди.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.