Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 100. Объем и порядок удовлетворения требований кредиторов первой очереди

Статья 100. Объем и порядок удовлетворения требований кредиторов первой очереди

 

1. Определение размера требований граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, осуществляется путем капитализации соответствующих повременных платежей в размере на день принятия судом решения о признании должника банкротом, подлежащих выплате гражданину до достижения им семидесятилетнего возраста, но не менее, чем за десять лет.

Если возраст гражданина превышает семьдесят лет, период для капитализации соответствующих повременных платежей составляет десять лет.

2. Выплата суммы, определяемой в соответствии с порядком, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи, прекращает соответствующее обязательство должника.

3. При наличии согласия гражданина его право на получение удовлетворения из конкурсной массы в сумме капитализированных повременных платежей (пункт 1) переходит к государству.

В этом случае обязательства должника перед гражданином по выплате повременных платежей переходят к государству и исполняются государством в соответствии с законом и в порядке, определяемом законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.