Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 86. Расчеты с кредиторами

Статья 86. Расчеты с кредиторами

 

1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 85 настоящего Закона, выплата денежных сумм кредиторам производится внешним управляющим в соответствии с реестром требований кредиторов, начиная со дня утверждения отчета внешнего управляющего судом.

2. Требования кредиторов первой и второй очередей удовлетворяются путем погашения задолженности, существовавшей на момент введения внешнего управления. Расчеты с остальными кредиторами осуществляются в порядке, предусмотренном статьями 102-104 настоящего Закона, с особенностями, установленными настоящей статьей.

3. В первую очередь погашается задолженность по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.

4. Во вторую очередь погашается задолженность по оплате труда лицам, работающим по трудовому договору, в том числе контракту, и выплате авторских вознаграждений.

5. С момента исполнения обязательств должника внешний управляющий вносит соответствующую запись в реестр требований кредиторов.

6. Удовлетворение требований этих кредиторов возможно за счет средств фонда гарантий оплаты труда и иных социальных выплат (гарантийного учреждения), создаваемого в соответствии с законодательством государства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.