Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11. Собрание кредиторов

Статья 11. Собрание кредиторов

 

1. Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом, в части требований по обязательным платежам - налоговые и иные уполномоченные органы. В собрании кредиторов участвует представитель работников должника.

Организация и проведение собрания кредиторов осуществляются временным, внешним, конкурсным управляющим (управляющие при банкротстве).

2. К компетенции собрания кредиторов относятся:

1) принятие решения о введении и продлении внешнего управления (санации) и обращении с соответствующим ходатайством в суд;

2) принятие решения о заключении мирового соглашения;

3) принятие решения об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства;

4) принятие решения об избрании членов комитета кредиторов, определении его количественного состава и досрочном прекращении их полномочий;

5) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Законом.

3. Конкурсный кредитор обладает на собрании кредиторов количеством голосов, пропорциональным общей сумме требований конкурсных кредиторов к должнику по денежным обязательствам и (или) обязательным платежам, признаваемым в соответствии с настоящим Законом установленными на дату проведения собрания кредиторов.

4. Если иное не предусмотрено настоящим Законом, собрание кредиторов правомочно независимо от числа представленных на нем голосов конкурсных кредиторов при условии, что о времени и месте проведения собрания кредиторов последние были надлежащим образом уведомлены.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.