Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 18. Управляющие при банкротстве

Статья 18. Управляющие при банкротстве

 

1. Если иное не предусмотрено настоящим Законом, временным управляющим, внешним управляющим, конкурсным управляющим (управляющие при банкротстве) может быть назначаемый судом гражданин*(3), зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, обладающий специальными знаниями.

Управляющим при банкротстве не может быть назначено заинтересованное лицо должника.

2. Управляющие при банкротстве действуют на основании лицензии, выдаваемой государственным органом по делам о банкротстве в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

3. Управляющим при банкротстве не могут быть назначены:

- лица, осуществлявшие ранее управление делами должника юридического лица, за исключением случаев, когда с момента отстранения такого лица от управления делами должника прошло не менее трех лет;

- лица, в отношении которых имеются ограничения на осуществление деятельности по управлению делами и (или) имуществом других лиц:

- лица, имеющие непогашенную судимость за совершение корыстных преступлений.

4. Управляющий при банкротстве, получивший лицензию, обязан зарегистрироваться как минимум в одном суде, по назначению которого он обязуется исполнять функции временного внешнего, внешнего или конкурсного управляющего.

5. Полномочия управляющего при банкротстве удостоверяются свидетельством или иным документом, выдаваемым судом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.