Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 97. Имущество должника, не включаемое в конкурсную массу

Статья 97. Имущество должника, не включаемое в конкурсную массу

 

1. Из имущества должника, составляющего конкурсную массу, исключается имущество, принадлежащее третьим лицам, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на разрешении (лицензии) на осуществление определенных видов деятельности, а также иное имущество, предусмотренное настоящим Законом.

2. При наличии в составе имущества должника имущества, изъятого из оборота, конкурсный управляющий уведомляет собственника указанного имущества.

Собственник указанного имущества обязан принять от конкурсного управляющего это имущество или закрепить его за другими лицами в месячный срок с момента получения уведомления от конкурсного управляющего.

3. В случае неисполнения собственником обязанности, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, по истечении месячного срока все расходы по содержанию указанного имущества возлагаются на собственника.

4. Если иное не предусмотрено законом, жилищный фонд социального использования, детские дошкольные учреждения и объекты коммунальной инфраструктуры, жизненно необходимые для данного региона, подлежат передаче соответствующему муниципальному образованию в лице его уполномоченных органов в порядке, предусмотренном пунктами 1-3 настоящей статьи. В этом случае обязанность по содержанию и обеспечению функционирования указанных объектов в соответствии с их целевым назначением возлагается на уполномоченные органы по истечении одного месяца с момента получения уведомления от конкурсного управляющего.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.