Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 51. Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения управляющим при банкротстве

Статья 51. Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения управляющим при банкротстве

 

1. При принятии решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства все судебные расходы, включая расходы по государственной пошлине, уплата которой была отсрочена или рассрочена, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.

В таком же порядке возмещаются судебные расходы при принятии решения об отказе в признании должника банкротом в связи с удовлетворением должником до заседания суда требований кредиторов, обратившихся в суд, а также в случае прекращения производства по делу в связи с достижением мирового соглашения, если мировым соглашением не предусмотрен иной порядок распределения указанных расходов.

2. При отказе в признании должника банкротом в связи с фиктивным банкротством расходы, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, относятся на счет должника.

3. Порядок распределения судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения управляющим при банкротстве устанавливается в решении или определении суда, принятых по результатам рассмотрения дела.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.