Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 54. Последствия вынесения судом определения о принятии заявления о банкротстве должника

Статья 54. Последствия вынесения судом определения о принятии заявления о банкротстве должника

 

1. С момента вынесения судом определения о принятии заявления о банкротстве должника:

- требования к должнику могут быть предъявлены только с соблюдением процедур, установленных настоящим Законом;

- по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с обращением взыскания с должника денежных средств и иного имущества должника. Кредитор вправе в этом случае предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Законом;

- все действия в отношении должника от имени всех кредиторов осуществляются собранием и комитетом кредиторов;

- исполнение ранее принятых в отношении должника решений судов, связанных с имущественными взысканиями, приостанавливается, за исключением решений о взыскании задолженности по заработной плате, алиментов, а также решений о возмещении вреда жизни и здоровью, вступивших в законную силу до момента принятии судом заявления о банкротстве;

- приостанавливается взыскание со счетов должника денежных средств по требованиям, подлежащим удовлетворению в бесспорном (безакцептном) порядке.

2. В целях обеспечения действия мер, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, определение суда о принятии заявления о банкротстве должника направляется банкам и иным кредитным учреждениям, с которыми должник имеет договор на расчетно-кассовое обслуживание, а также суду по месту нахождения должника, налоговому и иным органам, уполномоченным на получение соответствующих обязательных платежей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.