Модельный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" (принят постановлением на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 6 декабря 1997 г. N 10-17)

Модельный закон
"Об общих принципах организации местного самоуправления"
(принят постановлением на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 6 декабря 1997 г. N 10-17)

 

Настоящий модельный закон в соответствии с Конституцией государства-участника Содружества Независимых Государств определяет роль местного самоуправления в осуществлении народовластия, устанавливает организационные, правовые, экономические и финансовые основы местного самоуправления, а также государственные гарантии его осуществления в государстве-участнике СНГ (в дальнейшем государство).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------

* В случае установления в конституции государства-участника СНГ обязательности нескольких уровней местного самоуправления в данной статье целесообразно разделить вопросы местного значения, установив собственные предметы ведения в отношении каждого из уровней местного самоуправления.

** В данном пункте могут быть изложены дополнительные ограничения в применении изложенной нормы. Например, установлено, что положение пункта 4 статьи 17 применяется лишь в отношении муниципальных образований с населением не более определенной численности.

*** Содержание данной статьи формулируется исходя из существующего в государстве законодательства в области местного самоуправления.

 


Модельный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" (принят постановлением на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 6 декабря 1997 г. N 10-17)


Текст Модельного закона опубликован в Информационном бюллетене Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, 1998, N 16


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.