Распоряжение Правительства РФ от 15 марта 2010 г. N 330-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в г. Москве и г. Минске"

Распоряжение Правительства РФ от 15 марта 2010 г. N 330-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в г. Москве и г. Минске"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МИДом России согласованный с Минэкономразвития России, Минфином России, ФСБ России, МВД России и правительством Москвы, а также предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в г. Москве и г. Минске (прилагается).

Поручить МИДу России провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 27 апреля 2012 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

15 марта 2010 г. N 330-р

 

Проект

 

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в г. Москве и г. Минске

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

1. Российская Сторона обеспечивает предоставление Белорусской Стороне в аренду на 49 лет под строительство и эксплуатацию жилого дома для сотрудников Посольства Республики Белоруссия в Российской Федерации земельный участок в г. Москве (Погонный проезд, вл. 7, кадастровый номер 77:03:0002020:1003) площадью 0,8439 га с арендной платой в размере 1 рубль в год.

2. После вступления в силу настоящего Соглашения между правительством Москвы и уполномоченным Белорусской Стороной органом будет заключен договор аренды, который определит условия пользования земельным участком, указанным в пункте 1 настоящей статьи, и который будет продлеваться на очередные 49-летние периоды в течение срока действия настоящего Соглашения при условии, что действие договора аренды, указанного в пункте 2 статьи 2 настоящего Соглашения, не прекращено.

 

Статья 2

 

1. Белорусская Сторона предоставляет Российской Стороне в аренду на 49 лет земельный участок в г. Минске (ул. Коммунистическая, вл. 86) площадью 0,6959 га с арендной платой в размере 1 белорусский рубль в год с правом Российской Стороны передать его в субаренду г. Москве на указанных условиях для целей строительства и эксплуатации здания культурно-делового центра в г. Минске при соблюдении г. Москвой требований статьи 7 настоящего Соглашения.

2. После вступления в силу настоящего Соглашения между уполномоченными Российской и Белорусской Сторонами органами будет заключен договор аренды, который определит условия пользования земельным участком, указанным в пункте 1 настоящей статьи, и который будет продлеваться на очередные 49-летние периоды в течение срока действия настоящего Соглашения при условии, что действие договора аренды, указанного в пункте 2 статьи 1 настоящего Соглашения, не прекращено.

 

Статья 3

 

Стороны на основе взаимности обеспечивают безвозмездное юридическое оформление права аренды земельных участков, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения.

Стороны обеспечат одновременный обмен соответствующими документами в согласованные ими сроки.

Статья 4

 

Стороны гарантируют, что земельные участки свободны от долгов, прав третьей стороны, не заложены и не обременены каким-либо иным образом, что препятствовало бы их использованию в целях настоящего Соглашения.

Статья 5

 

Строительство на земельных участках, предоставляемых согласно статьям 1 и 2 настоящего Соглашения, может осуществляться только после согласования градостроительных концепций и технических проектов намечаемых к строительству объектов и получения разрешений на строительство в соответствии с требованиями законодательства государства соответствующей Стороны.

Статья 6

 

Эксплуатация, все виды ремонта инженерных коммуникаций в пределах границ эксплуатационной ответственности, содержание земельных участков, предоставляемых согласно статьям 1 и 2 настоящего Соглашения, осуществляются Сторонами за свой счет.

Статья 7

 

Указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения земельные участки используются Сторонами только в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 8

 

Спорные вопросы, возникающие между Сторонами в ходе реализации настоящего Соглашения, будут решаться путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 9

 

По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в порядке, предусмотренном статьей 10 настоящего Соглашения.

Статья 10

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 49 лет с автоматическим продлением на последующие такие же периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за один год до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

 

Совершено в г. ________________ "_____" _______________20___ г. в двух экземплярах на русском языке.

 

За Правительство Российской Федерации

 

За Правительство Республики Белоруссия

 


Распоряжение Правительства РФ от 15 марта 2010 г. N 330-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в г. Москве и г. Минске"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 марта 2010 г. N 12 ст. 1372


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.