Соглашение между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Главным управлением архивов при Совете Министров Республики Болгария (София, 16 августа 2005 г.)

Соглашение
между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Главным управлением архивов при Совете Министров Республики Болгария
(София, 16 августа 2005 г.)


Федеральное архивное агентство (Российская Федерация) и Главное управление архивов при Совете Министров Республики Болгария, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгария о сотрудничестве в области культуры, образования и науки от 19 апреля 1993 года,

исходя из взаимного стремления к сотрудничеству между архивными учреждениями двух государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны развивают сотрудничество на основе взаимности и с соблюдением соответствующего законодательства обоих государств, а также международных соглашений.


Статья 2


Стороны развивают обмен опытом работы и информацией между архивными учреждениями, а также осуществляют обмен специалистами-архивистами на взаимной основе.


Статья 3


Стороны обмениваются нормативно-правовыми актами по организации работы архивных учреждений, а также архивоведческой, научно-методической, справочной литературой по архивному делу (правила работы, результаты научно-исследовательских работ, научные труды, материалы научных конференций и семинаров и т.п.), а также публикациями архивных документов, издаваемых архивными учреждениями Сторон.


Статья 4


Стороны осуществляют совместные публикации архивных документов и организуют документальные выставки по согласованной тематике.


Статья 5


В целях пополнения национальных архивных фондов документами, содержащими информацию по истории России и Болгарии, Стороны предоставляют друг другу копии архивных документов. Обмен копиями осуществляется на безвозмездной, эквивалентной основе или по договорным ценам, приемлемым для Сторон.


Статья 6


Стороны на взаимной основе, в соответствии с национальным законодательством каждой из Сторон оказывают содействие исследователям другой Стороны в работе в подведомственных архивных учреждениях.


Статья 7


Стороны оказывают содействие друг другу в удовлетворении социально-правовых запросов граждан и учреждений другой Стороны на основе архивных документов.


Статья 8


Стороны содействуют осуществлению прямых контактов между государственными архивами обеих стран.


Статья 9


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения не будет препятствовать другим формам контактов в области архивного дела, осуществляемым по взаимному согласованию Сторон.


Статья 10


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, являющимися его неотъемлемой частью.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не уведомит другую Сторону в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Софии "16" августа 2005 г. в двух экземплярах, каждый на русском и болгарском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Федеральное архивное агентство

(Российская Федерация)

руководитель,

В.П. Козлов


За Главное управление архивов при

Совете Министров Республики Болгария

председатель,

Атанас Атанасов



Соглашение между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Главным управлением архивов при Совете Министров Республики Болгария (София, 16 августа 2005 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.