Регламент Совета ЕС 1435/2003 от 22 июля 2003 г. об Уставе Европейского Кооперативного Общества (SCE), страница 5

Глава V
Распределение прибыли


Статья 65
Резервный фонд


1. Не нарушая императивных норм национального права, устав должен устанавливать правила распределения прибыли по итогам каждого финансового года.

2. В случае появления прибыли, уставом должно быть предусмотрено образование резервного фонда, формируемого из этой прибыли перед каждым следующим распределением.

До момента, когда размер резервного фонда станет равным капиталу, указанному в параграфе 2 Статьи 3, средства, поступающее в него, не должны составлять менее 15% от прибыли по итогам финансового года, оставшейся после проведения необходимых вычетов.

3. Члены, выходящие из Европейского кооперативного общества, не должны заявлять требования на суммы, распределенные в резервный фонд в вышеуказанном порядке.


Статья 66
Дивиденды


Уставом может быть предусмотрена выплата дивидендов членам пропорционально их занятости в работе Европейского кооперативного общества или услугам, которые они оказали для SCE.


Статья 67
Распределение чистой прибыли


1. Баланс, сформированный после вычетов сумм, поступающих в резервный фонд, сумм, выплачиваемых в качестве дивидендов и прочих вычетов, с добавлением любых перенесенных остатков и сумм, выведенных из фондов, должен составлять прибыль, свободную для распределения.

2. Общее собрание, которое утверждает годовой отчет по итогам финансового года, может распределять прибыль в порядке и пропорциях, установленных в уставе, и в частности:

- направить ее на развитие,

- направить ее в установленный законодательством резервный фонд,

- предусмотреть возврат оплаченной и наполовину оплаченной части капитала, выплаты могут быть произведены денежными средствами или акциями.

3. Уставом может быть также запрещено любое распределение.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.