Статья 15. Право доступа третьих лиц к получению услуг применительно к газохранилищам и комплексам СПГ

Статья 15
Право доступа третьих лиц к получению услуг применительно к газохранилищам и комплексам СПГ

 

1. Операторы комплексов СПГ и газохранилищ должны:

(a) предлагать услуги на недискриминационной основе всем потребителям услуг сети, представляющим рыночный спрос; в частности, если оператор комплекса СПГ или газохранилища предлагает одинаковые услуги различным потребителям услуг, он должен применять равные условия контрактов;

(b) предлагать услуги, сочетаемые с использованием объединенных газотранспортных систем, и способствовать присоединению путем сотрудничества с оператором газотранспортной системы; и

(c) публиковать соответствующую информацию, в частности сведения об использовании и доступности услуг, в сроки, отвечающие разумным коммерческим потребностям потребителей услуг комплекса СПГ или газохранилища, при условии проведения мониторинга указанных публикаций национальными контролирующими органами.

2. Каждый оператор газохранилища должен:

(a) обеспечить получение третьими лицами как гарантированных, так и прерываемых услуг. Цена прерываемой мощности должна отражать возможность прерывания;

(b) предлагать потребителям услуг газохранилища как долгосрочные, так и краткосрочные услуги;

(c) предлагать потребителям услуг газохранилища как взаимосвязанных, так и отдельных услуг по предоставлению объема, уровня закачки и уровня отбора.

3. Контракты на предоставление услуг комплексов СПГ и газохранилищ не должны приводить к произвольному повышению или понижению тарифов, если они заключены:

(a) за пределами текущего года, c нестандартной датой начала действия; либо

(b) со сроком действия, меньшим, чем у стандартного контракта на предоставление услуг комплекса СПГ или газохранилища, заключаемого на годичной основе.

4. При необходимости, доступ третьих лиц к услугам может предоставляться на условиях предоставления потребителем услуг сети надлежащих гарантий своей кредитоспособности. Указанные гарантии не должны создавать чрезмерных барьеров для выхода на рынок и должны быть недискриминационными, информационно открытыми и пропорциональными.

5. Контрактные лимиты минимальной запрашиваемой мощности комплекса СПГ или газохранилища должны устанавливаться на основе технологических ограничений и должны предоставлять возможность доступа к услугам хранения для мелких потребителей услуг газохранилища.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.