Статья 14. Право доступа третьих лиц к получению услуг применительно к операторам газотранспортных систем

Статья 14
Право доступа третьих лиц к получению услуг применительно к операторам газотранспортных систем

 

1. Операторы газотранспортных систем должны:

(a) обеспечить предложение услуг на недискриминационной основе всем потребителям услуг сети;

(b) обеспечить получение третьими лицами как гарантированных, так и прерываемых услуг. Цена прерываемой мощности должна отражать возможность прерывания;

(c) предлагать потребителям услуг сети как долгосрочные, так и краткосрочные услуги.

Применительно к пункту (a) первого подпараграфа, в случаях когда оператор газотранспортной системы предлагает одинаковые услуги различным потребителям услуг, он должен применять равные условия контрактов, используя либо стандартный контракт, либо Сетевой кодекс, утвержденный компетентным органом власти в соответствии с процедурой, установленной Статьей 41 Директивы 2009/73/ЕС.

2. В соответствии с принципами, установленными в параграфе 1 Статьи 13, транспортные контракты, заключенные с нестандартной датой начала действия, либо со сроком действия, меньшим, чем у стандартного годового транспортного контракта, не должны приводить к произвольному повышению или понижению тарифов, не отражающему рыночной стоимости услуг.

3. При необходимости, услуги по присоединению третьих лиц к сети могут предоставляться на условиях предоставления потребителем услуг сети гарантий своей кредитоспособности. Указанные гарантии не должны создавать чрезмерных барьеров для выхода на рынок и должны быть недискриминационными, информационно открытыми и пропорциональными.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.