Статья 12. Региональное сотрудничество операторов газотранспортных систем

Статья 12
Региональное сотрудничество операторов газотранспортных систем

 

1. В целях содействия выполнению задач, указанных в параграфах 1, 2 и 3 Статьи 8, операторы газотранспортных систем осуществляют сотрудничество на региональном уровне в рамках ENTSO по газу. В частности, каждые два года они публикуют региональный инвестиционный план, на основе которого могут принимать решения об инвестициях.

2. Операторы газотранспортных систем стимулируют технические мероприятия, направленные на обеспечение оптимального управления сетью, развитие обмена энергией, скоординированное распределение трансграничных мощностей путем принятия недискриминационных, основанных на рыночных отношениях решений, уделяя должное внимание специфическим преимуществам скрытых аукционов на краткосрочное распределение и интеграции механизмов балансировки газа в системе.

3. Для достижения целей, установленных параграфами 1 и 2, Европейская Комиссия вправе определять географические зоны, охватываемые региональными структурами по сотрудничеству, с учетом уже существующих структур. Каждое государство-член ЕС вправе поддерживать сотрудничество в более чем одной географической зоне. Нормы права, указанные в первом предложении, разработанные для изменения несущественных положений настоящего Регламента путем их замены, подлежат утверждению в соответствии с процедурой, предусматривающей их тщательное изучение, в соответствии с параграфом 2 Статьи 28.

В этих целях Европейская Комиссия осуществляет консультации с Агентством и ENTSO по газу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.