Статья 26. Выдача визы для транзита через аэропорт

Статья 26
Выдача визы для транзита через аэропорт

 

1. Виза для транзита через аэропорт является действительной для транзита через международные транзитные зоны аэропортов, расположенных на территории государств-членов.

2. Без ущерба пункту "а" статьи 12 срок действия визы должен включать дополнительный льготный период в 15 дней.

Государства-члены могут принять решение не предоставлять такой льготный период по соображениям общественного порядка или по причинам, связанным с международными отношениями любого из государств-членов.

3. Без ущерба пункту "а" статьи 12 срок действия многократной визы для транзита через аэропорт составляет не более шести месяцев.

4. Решение о выдаче многократной визы для транзита через аэропорт должно основываться, в частности, на следующих критериях:

а) необходимость для ходатайствующего лица часто и/или регулярно совершать транзит; и

b) честность и надежность ходатайствующего лица, в частности, законное использование ранее выданных единых виз, виз с ограниченным территориальным действием или виз для транзита через аэропорт, его экономическое положение в своей стране происхождения и его реальное намерение продолжать свою поездку.

5. Если ходатайствующее лицо должно обладать визой для транзита через аэропорт согласно положениям параграфа 2 статьи 3, то виза для транзита через аэропорт является действительной только для транзита через международные транзитные зоны аэропортов, расположенных на территории заинтересованного государства-члена.

6. Когда принимается решение о выдаче визы, в ВИС включаются данные, перечисленные в параграфе 1 статьи 10 Регламента ВИС.