Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 29. Порядок хранения документов архивного фонда

Статья 29. Порядок хранения документов архивного фонда

 

Постоянное хранение документов архивного фонда осуществляют государственные архивы, государственные музеи и библиотеки.

Документы архивного фонда, а также здания и помещения архивных учреждений, принадлежащие на правах собственности государству, не подлежат приватизации.

Особо ценные и уникальные архивные документы находятся на особом режиме хранения и использования. Собственники этих документов обязаны создавать за свой счет страховые копии таких документов.

Порядок отнесения архивных документов к особо ценным, уникальным, а также порядок создания и хранения их страховых копий устанавливается республиканским органом управления по архивам и делопроизводству.

При продаже архивных документов негосударственной части архивного фонда государство имеет преимущественное право на их приобретение. Собственники документов, организаторы аукционов, посреднические организации обязаны сообщать о предстоящей их продаже органам и учреждениям государственной архивной службы. Нарушение установленного порядка может служить основанием для возбуждения в суде иска о признании сделки купли-продажи недействительной.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.