Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 31. Передача документов архивного фонда на постоянное государственное хранение

Статья 31. Передача документов архивного фонда на постоянное государственное хранение

 

По истечении установленных статьей 30 настоящего Закона сроков хранения документов архивного фонда в министерствах, государственных комитетах, ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях эти документы передаются ими в установленном комплекте и упорядоченном состоянии с соответствующим научно-справочным аппаратом и страховыми копиями на особо ценные и уникальные документы на постоянное хранение в государственные архивные учреждения.

Вместе с электронными документами в случае необходимости передаются на хранение оригинальные программные средства, необходимые для их воспроизведения.

Порядок передачи документов архивного фонда на постоянное хранение в государственные архивные учреждения определяется настоящим Законом и другими нормативными актами.

Документы международных организаций, совместных предприятий, созданных с участием субъектов хозяйствования государства, передаются на хранение в государственные архивные учреждения, если иное не предусмотрено международными договорами.

Граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, могут передавать на хранение в государственные архивы по соглашению сторон документы с целью сохранения этой информации для истории.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.