Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Порядок образования государственных природных заповедников

Статья 8. Порядок образования государственных природных заповедников

 

1. Государственный природный заповедник учреждается постановлением Правительства при условии согласия субъектов права на отнесение его территории к объектам государственной собственности, принимаемым по представлению органов государственной власти субъектов права и специально уполномоченного на то государственного органа в области охраны окружающей природной среды. Расширение территории государственного природного заповедника производится в том же порядке.

2. Органы государственной власти, в ведении которых находятся вновь созданные государственные природные заповедники, определяют сроки и этапы формирования организационно-хозяйственной инфраструктуры, соответствующей государственному природному заповеднику как природоохранному учреждению. В период, предшествующий созданию этой инфраструктуры, контроль за соблюдением режима государственного природного заповедника осуществляется соответствующими государственными органами исполнительной власти либо иными уполномоченными ими органами.

3. На прилегающих к территориям государственных природных заповедников участках земли и водного пространства создаются охранные зоны с ограниченным режимом природопользования.

4. Решение об образовании охранной зоны государственного природного заповедника принимается органом исполнительной власти субъекта права, и положение о ней утверждается также органом исполнительной власти субъекта права.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.